С чего начать открытие пиццерии.

С чего начать открытие пиццерии

Открытие своего дела — это всегда интересно, просыпается азарт, стратегическое мышление и наступает момент, когда все нужно хорошо обдумать и взвесить. Поэтому рассмотрим вопрос, как открыть пиццерию. Начнем с основных этапов становления данного бизнеса, потом рассмотрим дополнения и прочее. Чтобы выиграть конкуренцию у других кафе, пиццерий, и других подобных заведений вам необходимо удивить потребителя ассортиментом, приготовлением, вкусом. То есть ваша кухня должна быть всегда на высоте. Но это все теория, теперь перейдем к практике.

Итак, рассмотрим пункты, которые будут основными при открытии пиццерии:

  • Помещение под зал и кухню;
  • Меню пиццерии (не только пицца, но и другие продукты);
  • Персонал;
  • Оборудование и дизайн помещения;
  • Лицензии, разрешения;
  • Прочее

Начнем с первого пункта, выбор помещения. Помещение должно быть большим, удобным для расположения посетителей, для обслуживающего персонала. Поэтому смотрим в первую очередь на просторность зала, кухни. Если место популярное, то и кухня должна быть большой, для быстрого обслуживания внушительного числа гостей.

Меню

Цены в пиццерии должны быть привлекательными, а не заоблачными. А обслуживание быстрым, пунктуальным, без конфликтов и недочетов. В меню должно быть очень много видов пиццы, чтобы привлечь большое число клиентов, их необходимо удивить. Кроме пиццы обязательно должны быть напитки, закуски, со временем возможно расширение на другие виды блюд. Такой подход гарантирует постоянный приток посетителей.

Обслуживающий персонал

Найм особых специалистов здесь не нужен, это будут обычные официанты, бармены и другой вспомогательный персонал. Найти ответственных и надежных сотрудников в данной категории просто. А вот с поварами будет сложнее, найти повара экстра-класса сложно, так как они все уже заняты, либо не захотят идти в развивающийся проект, им нужно все и сразу. Остается надежда на неопытных, но талантливых начинающих поваров, либо начинать с работниками среднего класса.

Оборудование и дизайн помещения

Начнем с дизайна помещения, он должен быть уникальным и интересным, таким, какого в вашем городе нет. Возможно, поискать вдохновение в зарубежных источниках, кафетериях, пиццериях. Искать интересные дизайнерские решения для вашей пиццерии. Оборудование для кухни, для зала должно состоять из:

  • Кондиционеры, отопители;
  • Кухонное оборудование;
  • Оборудование для бара;
  • Прочее оборудование.

Все это необходимо для правильной работы всей пиццерии. Для комфортного пребывания гостей, для правильного приготовления пищи, соблюдения всех тонкостей. Экономить на кухонном оборудовании не стоит, так как от этого зависит качество еды. А от качества зависят отзывы, количество посетителей, репутация и так далее.

Лицензирование и получение разрешений

Без бумажной волокиты не обойтись любому бизнесу, особенно на стадии становления. В данном случае придется получать разрешения на ведения предпринимательской деятельности (ИП, ОГРН и прочее). Плюс разрешения санэпидстанции, так как речь идет о контакте с пищей. Всех сотрудников будут проверять на наличии санитарной книжки. После оформления всего этого можно будет спокойно вести свою деятельность не переживая ни за что.

Перечисленные пункты будут основными, перед тем как открыть пиццерию. Возможно добавление еще некоторого числа пунктов, например, обеспечение парковки, хорошего подъезда, поиск поставщиков продуктов. Все эти аспекты также важны и пренебрегать ими нельзя. Чем больше моментов вы исправите, чем больше сделаете для комфорта своих клиентов, тем больше будет отдача от вашей пиццерии. В конечном итоге данное предприятие будет очень выгодным, процесс возвращения вложенных средств будет достаточно быстрым.

Цены в пиццерии будут зависеть от стоимости продуктов, поэтому не стоит покупать только дорогие ингредиенты для ваших блюд. В основном лучше ориентироваться на людей со средним доходом, плюс VIP меню. Это будет более правильно, тогда можно достичь максимального числа посетителей. А хорошая еда будет способствовать рекламе вашего кафе, люди будут рассказывать другим о своем успешном походе.

Теперь вы знаете, как открыть свой бизнес в данной сфере, все его этапы, нюансы. Очередность не строгая, но рекомендуемая, так как такая очередность выполнения этапов будет оптимальной. Развитие пиццерии будет планомерным, с хорошим темпом, а потом будет приносить прибыль. Возможно, 1-2 месяца выручка будет не слишком большой, так как слава расходится медленно. Но потом все будет хорошо, приток посетителей будет нарастать, если соблюдать все рекомендации по меню и по обслуживанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dafonchik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: