Как открыть мини кофейню.

Как открыть мини кофейню

Кофейня – это предприятие, которое специализируется на питании и отдыхе посетителей. Выбор ассортимента меньше, чем у ресторанов. Приготовление блюд простое. В основном идут фирменные блюда (кофе, чизкейки, пиццы и т.п.), различные напитки, но меньший выбор, чем в ресторане.

Мини кофейня бизнес

  • 1. Документы. Первоначально необходимо получить соответствующую документацию, разрешения (расположение, уровень безопасности, санитарные нормы и т.п.).
  • 2. Место. Залог успеха это место, выбранное для кофейни.
  • Заведение должно быть доступно (близость транспорта, жилые районы и т.п.);
  • Если это эконом класс, это должен быть спальный район, если планируете более дорого заведение, то место нужно выбирать более престижное;
  • Техническое оснащение помещения, оно должно выдерживать сильные нагрузки (освещение, отопление, канализация и т.д.).
  • 3. Название вашего заведения. Оно должно говорить о заведении, должно легко запоминаться.
  • 4. Реклама. Рекламой заняться лучше задолго до открытия самой кофейни. Примерно тогда, когда помещение уже выбрано. Вам важно оповестить район, в котором вы находитесь о том, что это лучшая кофейня. Можете расклеивать листовки на остановках, общественных местах (супермаркетах), пользуйтесь интернетом (рассылки, реклама в социальных сетях, объявления в специальных площадках), чем громче и ярче вы о себе заявите, тем большее количество народа вас посетит, а дальше уже дело за вами, чтобы они приходили еще и приводили с собой других посетителей.
  • 5. Оборудование. Чтобы ваша кофейня отлично функционировала необходимо качественное оборудование. Ассортимент оборудования будет, зависит от специфики заведения и его масштаба. На плите, духовом шкафе и холодильных витринах экономить не нужно. Раздаточная стойка – важный элемент интерьера. Учитывайте, то, что мыть ее будут часто, а значит не должно возникать никаких препятствий и вид должен оставаться привлекательным. Также кофе-машина, микроволновые печи, тестомесы, моечные принадлежности — все это необходимо учитывать.
  • 6. Персонал. Это ответственный и важный этап. Официанты – это лицо заведения. Он должен быть опрятным, красивым, быстрым, но несуетливым, уметь слушать, спокойно реагировать на разных посетителей, и решать мелкие конфликты и многое другое. Бармен должен быть профессионалом своего дела, знать и уметь готовить напитки, которое может предложить заведение. Повар самый невидимый сотрудник кафе, но, тем не менее он флагман вашего заведения. Он должен отлично готовить, интересно оформлять блюда. Кухонные работники, секьюрити, администратор – все должны быть профессионалами (но все зависит от размера заведения, чаще это небольшие и ограничиваются: официант, бармен, кухонные работники).
  • 7. Продукция и меню кофейни. Кофе, да и все остальные продукты должны быть высшего качества. Разнообразие сортов это одно из важных пунктов, что нужно, чтобы открыть кофейню, меню тоже необходимо разработать на этом этапе.
  • 8. Определиться с направлением кофейни. Тип, категория заведения очень важны. Будет ли это место бюджетным или более дорогим.

Какие еще бывают виды кафе:

  • Обычное кафе (типа фаст-фуда). Простое кафе, где можно быстро и недорого перекусить. В меню блюда быстрого приготовления, полуфабрикаты;
  • Фри фло. Средний уровень кафе. В основном домашняя еда. Свежее блюдо, готовится чаще перед посетителем;
  • Общепит конкретной еды. Обычно это пиццерии, стейк-хайс. Пища, приготовленная из многих ингредиентов. Выбор гарниров, закусок, часто самообслуживание;
  • Бар. Специализируется на напитках, чаще алкогольных, коктейли. «Особняком» стоит барная стойка, стулья рядом. Наличие горячих и холодных закусок. Интерьер молодежный, освещение минимальное, обычно несколько залов;
  • Коктейльные бары. Вино, фрукты, коктейли, закуски. Интерьер расслабляющий;
  • Диско-бар. Днем это простое кафе. Вечерами устраиваются дискотеки. Современный стиль оформления, освещение, подсветки, музыкальная аппаратура. Меню может быть разнообразным, но в основном что-то легкое;
  • Кафе-бар. Небольшое уютное помещение, вмещающее до 50 человек. Подходящее место для посиделок с друзьями. Кофе, полноценные обеды, имеется выбор спиртных напитков. Кухня разнообразная;
  • Кофейня. Обширный выбор кофейных напитков, десертов. Винные карты (преимущественно, ликерные напитки).

Все будет зависеть от тематики и стоимости при открытии кофейни. Если это небольшие заведения недорогое обслуживание, то, скорее всего к вам будут заглядывать студенты, или одинокие дамы с подругами, сотрудники близлежащих офисов. Парочки влюбленных. Соответственно чем дороже ассортимент, тем солиднее и взрослее будет аудитория.

Главное поддерживать благоприятную атмосферу заведения и тогда посетители захотят приходить еще и еще.

Если разобраться во всех тонкостях, то такое дело как бизнес кофейня принесет большую постоянную прибыль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dafonchik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: