Изготовление сыра.

Изготовление сыра

На самом деле для того, чтобы организовать мини-производство сыра не нужно заниматься строительством огромных производственных помещений, имея при этом большое количество денежных средств. Имеющиеся возможности могут позволить организовать мини-сыроварню, сделанную на сравнительно небольших площадях с небольшими вложениями, которые не будут превышать даже 1 млн. руб.

Организовывать бизнес определения тех, кто будет производимую продукцию покупать. Изначально стоит определиться с тем, для кого мы будем такую продукцию производить, а уже после этого можно думать о том, на каком конкретно оборудовании он будет производиться. На самом деле заниматься организацией хорошего продукта – дело несложное, когда рядом находится большой город, при этом ценник будет не завышен в сравнении с остальными конкурентами. Реализовывать сыр можно следующими основными способами:

  • Оптовым перекупщикам
  • Посредством своего магазина
  • Посредством продовольственных рынков
  • Выездной торговлей с автомобильной лавки
  • Оптовыми поставками в определенные магазины, которые занимаются продажей продуктов
  • Посредством внутригородских торговых сетей
  • Заниматься поставкой в разные рестораны, а также кафе.

На самом деле, вариантов достаточно большое количество. Не стоит лениться, стоит изучить рынок, посетить отдельные предприятия, предложив им сотрудничество в перспективе.

Перед тем, как начать заниматься предпринимательской деятельностью, нужно пройти регистрацию и стать, например, индивидуальным предпринимателем. Можно также зарегистрировать ООО на свое имя. Ситуация такова, что имея статус Общества гораздо легче наладить производство сыра как бизнес. Доверия гораздо больше, нежели простым физическим, которыми являются ИП. Можно выбрать УСН с 6% от выручки либо же остановиться на 15%, получаемых от прибыли.

Формы для сыра

Изготовление сыра совсем в небольших пропорциях (менее ста килограмм в сутки), с легкостью можно организовать в помещениях, площадь которых равняется 20 квадратным метрам. Такие площади можно найти на каждой ферме. Можно помещение просто арендовать и платить арендную плату, равную 20-40 тыс. рублей.

Также в процессе производства сыров стоит уделить внимание на форму сыров. Как правило, у каждого вида сыров, своя уникальная форма. Нужно внимательно подойти к этому вопросу. Поскольку выбор слишком маленькой формы для твердого сыра способствует дальнейшему его высыханию, а из-за слишком большой формы сыр просто не успеет высохнуть.

Оборудование для созревания сыра

Оборудование по своим габаритам является достаточно компактным. Высота меньше одного метра, при диаметре 80 см. В помещении обязательно должны присутствовать горячая и холодная вода, тепло и вентиляция с канализацией. Во всем остальном требования будут схожими со всеми иными производствами пищи. Сюда входит естественное освещение, мебель, сделанная из пластиковых материалов либо металла, обязательное наличие пожаробезопасности, кроме того огнетушители и щиты. Стены следует покрывать плиткой, высота которой 2,5 метра, а другая часть была окрашена краской, которая не является токсичной.

Все оборудование каждой сыроварни целесообразно делить на основное и вспомогательное. Основное оборудование включает в себя емкость, которая сделана из нержавейки, объем которой не менее 70 л. Ее можно нагревать различными способами. Охлаждать также можно по-разному. Все остальное следует относить к вспомогательному оборудованию, которое является вспомогательным при производстве сыра.

Итальянцы с самых давних времен по праву считаются лучшими производителями всех необходимых комплектующих для производства сыра.

Если обратиться к сыроварни, производительность которой до 900 л. молочной продукции понесет за собой затраты в пределах 190 т. р. Из 100 л. молочной продукции на вышеназванном оборудовании вполне реально получить:

  • Около 10 кг сыра в твердом состоянии
  • Около 5 кг сметаны
  • Порядка 15 кг сыра в мягком состоянии
  • Около 8 кг сметаны
  • Боле 100 литров разных питьевых продуктов, таких как снежок кефир и многих иных.

Проведя все выше представленные расходы можно прийти к закономерному выводу о том, что данный бизнес очень прибыльный. Он окупится и начнет приносить свои плоды уже меньше чем через один год, а скорее всего это случится гораздо раньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dafonchik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: