Изготовление плавленного сыра
Плавленный сыр – это молочный продукт, который богат белками и жирами, имеется присутствие глутамина и все это в равных пропорциях, также присутствуют витамины, соли, кальций и фосфор. Все это полезно для людей. Итак, если вы решили заняться таким видом деятельности, то вам необходимо знать основные моменты.
Виды сыров:
- Ломтевые – их делают из закваски разных сыров и добавляют остальные продукты из молока. Вкус достаточно выраженный. Сам по себе пластичный и упругий;
- Колбасные – их делают из основания нежирных сыров, добавляют разные продукты на молочной основе (творог, масло и т.п.) Вкус – копченостей и приправ;
- Пастообразные – определяются тем, что содержат высокое количество жиров и по вкусу разделяются в зависимости от наполнителей;
- Сладкие – когда производят добавляется тростниковый сахар и добавляют разные ингредиенты (это может быть мед, какао, орехи, соки и прочее).
Сам процесс изготовления достаточно прост, компоненты недорогие перевозка проста и много разных достоинств – все это делает производство сыра выгодной деятельностью, а значит выгодным бизнесом.
Технология приготовления плавленого сыра:
- 1. Подбираете сырье и то, чем будете наполнять продукт.
- 2. Подготавливаете и обрабатываете эти компоненты. Пленку с сыра необходимо удалить, избавляйтесь от парафина, иногда его замачивают в сыворотке, если на то есть необходимость. Сыпучие компоненты нужно просеять.
- 3. Разделение сырья. Измельчить в специальной машине. И перетереть получившуюся массу.
- 4. Составить смеси. Все ингредиенты необходимо смешать в емкости, добавить соли-плавители. И подобрать и внести соли-плавители. После этого перемешать.
- 5. Процесс созревания самой массы сыра. Процесс занимает 120 минут, чтобы соли лучше проникали и взаимодействовали с белками. За счет этого ускориться само плавление сыра, и получиться продукт с отличной пластичностью.
- 6. Плавленая сырная масса. Все содержимое необходимо переместить в специальные котлы. У них имеются паровые рубашки и проводная мешалка. Крышка герметично закрывается, за счет этого удаляется воздух, и плавление происходит в вакууме.
- 7. Расфасовываете, охлаждаете, упаковываете, маркируете и реализовываете. Молочный сыр фасуется в горячем состоянии. И только потом охлаждается в специальном оборудовании.
Рентабельность производства сыра
Необходимы как минимум такие вакансии:
Легкость при производстве, компоненты приготовления сыра достаточно недороги, сырье доступно, транспортабельность – все эти качества говорят о выгодности производства плавленного сыра. Так что на данный момент такой вид бизнеса является прибыльным.
Последние новости
- 1. Необходимо наладить рынок сбыта
- Первое о чем нужно думать при производстве сыра – это качество производимого продукта, оно должно быть наивысшего качества. Это поможет выдержать конкуренцию. Необходимо подумать о способах сбыта, стоимости продуктов. Для начала необходимо изучить конкурентные расценки от этого и будете в дальнейшем отталкиваться. То есть прежде чем заниматься этим делом, необходимо тщательно изучить все тонкости и нюансы сыроварения. Проанализировать рынок, подсчитать расходы для организации процесса производства, объемы продукции – составить бизнес-план.
- Технологи-сыровары;
- Производственные мастера;
- Разнорабочие;
- Складские сотрудники;
- Маркетологи для контроля изменений на рынке и развития компании, что значительно повлияет на прибыль.
- Мнение: «Смогут ли те же люди защитить бизнес, если за столько лет не смогли?» 18 Фев 134
- Практику «Бизнес- десанта» хотят повторить в Удмуртии 16 Фев 126
- Компания "Бизнес Нация" подвела итоги уходящего года 29 Дек 393
- Директор компании «Бизнес Нация» вошел в «Золотую сотню» предпринимателей Татарстана 4 Дек 484
- Получите скидку на семинар Владимира Мариновича! 30 Ноя 368