Бизнес идея: овощехранилище.

Бизнес идея: овощехранилище

Овощи выращивают большое количество людей, которые умеют работать на земле. Стоит к этому изначально добавить, что данная сфера деятельности постоянно увеличивается. Кроме того, важнейшим стимулятором подобного рода развития являются запросы потребителей, которые постоянно растут. Люди уже привыкли к тому, что у них всегда есть свежие овощи и фрукты вне зависимости от времени года. Говоря же о настоящем времени стоит особо отметить, что санкции в отношении России привели к широкому распространению овощеводческой сферы в нашем государстве.

В настоящее время все сильнее развивается программа, направленная на замещение импортных товаров. Наряду с этим существует проблема, связанная с хранением овощей. Сейчас как никогда ранее имеет смысл занимать бизнесом, связанным с овощехранилищами.

Создание хорошего овощехранилища, у которого будет грамотно сделанная вентиляция, кроме того будут задействованы холодильники, решит вопрос, связанный с сохранением собранного урожая. В конечном итоге все будут в выигрыше, и фермер, который вырастил урожай и продал его по выгодной для себя цене, а также покупатель, который в конечном итоге получил свежие фрукты, сохранившие большое количество полезных компонентов.

Начать строительство овощехранилищ нужно с помещения

Рассматриваемую бизнес-идею следует начинать с обустройства помещения, которое будут иметь определенные параметры и отвечать необходимым требованиям. Идеальным вариантом будет строительство здания по определенному специально созданному проекту, в котором стоит прописать следующие характеристики:

  • Разновидность продукции, которая будет храниться;
  • Объемы продукции, которые будут приниматься для хранения;
  • Характерные особенности той или иной местности и прочее.

Характеризуя данную идею, не стоит никогда забывать о том, что современные овощехранилища являются такими инвестициями, которые в конечном итоге принесут хорошую прибыль. Согласно имеющейся статистике окупаемость подобной деятельности не превышает трех лет.

Начинать заниматься подобной деятельностью можно даже при небольших финансовых вложениях. Изначально можно обратить свой взор на небольшие ангары в виде арок, которые были построены по старым технологиям. В такой ситуации вложения будут небольшими, соответственно, и прибыль также не будет слишком высокой. Вместе с тем можно будет наглядно увидеть, в правильном ли направлении вы идете. В том случае, когда вам что-то не подходит, что можно ангар переделать во что-то иное, либо же вовсе его продать.

Если же помещения будут строиться с нуля, то наиболее оптимальным вариантом будет возведение здание по современной каркасной технологии, учитывая тот факт, что делается это достаточно быстро. При ведении работ также устанавливаются необходимые коммуникации и оборудование, чтобы в помещении был оптимальный микроклимат, приносящий наибольшую эффективность. Говоря о современных ценах, стоит заметить, что один квадратный метр такого хранилища обойдется в сумму от трех до шести тысяч рублей за 1 квадратный метр.

У каждого овощехранилища должны быть следующие подразделения:

  • Цех, где располагаются холодильники, предназначен для хранения овощей на длительные сроки.
  • Цех, где будет вестись переработка, говоря иными словами сортировка, мойка, фасовка, а если будет необходимо то и переработка овощей.
  • Административное здание.
  • Целевая аудитория услуги

    Изначально стоит понимать с кем вам придется работать в процессе ведения своего бизнеса. Вашему складу придется тесно сотрудничать со следующими категориями компании и организаций:

    • Организации крупные и средние, которые занимаются оптовыми закупками для последующей продажи через более мелких дилеров либо посредством самостоятельных продаж через розницу;
    • Розничные сети в том или ином регионе, которые имеют федеральное значение;
    • Государственные предприятия;
    • Производители сельскохозяйственной продукции в определенном регионе.

    Как правильно хранить овощи?

    Никогда не стоит забывать о том, что успех строительства хранилищ овощей напрямую зависит от понимания того факта, что различные овощи нужно хранить в разных условиях. Для примера, назовем лук репчатый, которому нужна температура 0,5 – 1,5 градуса Цельсия, а влажность должна быть 65-70 %. Картофель любит совсем иную температуру, а именно 4-6 градусов, а влажность при этом должна быть 90-95 градусов. Если данный разброс не учесть, то потери будут очень большими, что много раз проверено в реальности.

    Можно с полной уверенностью утверждать, что овощехранилище как бизнес в нашем государстве имеет социальную необходимость и значение, соответственно, успех при грамотном подходе гарантирован изначально.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    dafonchik.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: