Производство вафельных коржей
прибыль в месяц: 200000 рублей
инвестиции: 2800000 рублей
окупаемость: 16 месяцев
Вафли на любой вкус
Простота и разнообразие
Кондитерская промышленность в последнее время радует нас многими новинками. Ассортимент продукции постоянно пополняется и стал настолько широким, что способен удовлетворить вкусы самого взыскательного клиента. Современное оборудование для кондитерской фабрики позволяет получать самые разнообразные виды выпечек, конфет, кексов, коврижек. Но, несмотря на все эти новшества, некоторый вид товара продолжает пользоваться повышенным спросом. Может быть, дело тут в консерватизме покупателей, может быть, – в чем-то другом, но есть вещи, которые неподвластны времени.
Вафли венские, вафли скандинавские, вафли мягкие, вафельные рожки — на любой вкус.
Производство вафельных листов должно осуществляться на специальных технологических линиях, которые способны обеспечить строгое дозирование теста и выпечку в полости с зазором 2-3 мм. А в самые первые секунды выпечки тесто должно получать от греющих поверхностей максимальное количество тепла. Только при соблюдении этих условий вафельные коржи будут тонкими, сухими и достаточно прочными для того, чтобы принять и удержать разнообразную начинку.
В рамках настоящего проекта предполагается организация производства вафельных коржей (до 300 вафельных листов в час).
Оборудование для вафельных коржей можно условно разделить на четыре части:
- миксер для приготовления теста;
- печь автоматическая карусельная, при помощи которой возможно осуществлять выпечку вафельных листов необходимого качества. Идеально для такой работы подходит ПАК-2 – промышленная печь для выпечки полного ассортимента вафельной продукции;
- конвейер для охлаждения кондитерских изделий;
- термоусадочный упаковочный аппарат.
Правильно настроенная линия способна производить до 300 вафельных листов в час (размеры вафельного листа: 470х290 мм).
Ассортимент выпускаемой вафельной продукции:
- вафельные листы;
- вафельные тарталетки;
- трубочки;
- рожки;
- коржи для тортов;
- основы для конфет и пр.
Сколько вкладывать?
Первоначальные капитальные вложения на приобретение линии по производству вафельных коржей будут складываться из следующих составляющих:
- Миксер планетарного типа МПТ-60 – 120 тыс.руб.
- Печь автоматическая карусельного типа ПАК — 1 340 тыс.руб.
- Конвейер охлаждения вытяжного типа КОВТ – 470 тыс.руб.
- Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550 – 75 тыс.руб.
Таким образом, стоимость полной линии – около 2 000 тыс.руб., с учетом монтажа и доставки – 2 200 тыс.руб. Еще около 600 тыс.руб. понадобиться для пополнения оборотного капитала (аренда помещения, оснащение помещения под требования технологии, закупка необходимого сырья, оплата труда персонала «на старте», реклама).
Что ещё нужно?
Необходимое количество работников – 8 человек (4 оператора станков, технолог, кондитер, менеджер по продажам, бухгалтер). Необходимая площадь помещения под производство – 100 кв.м.
А каков доход?
Расчетная производительность: 300 вафельных листов в час (120 000 листов в месяц при 8 часовой рабочей смене, 25 рабочих днях в месяце). При средней оптовой цене 120 руб. за 1 кг (или 6 руб. за 1 лист), среднемесячная выручка предприятия составит около 720 тыс.руб.
Как продвигать бизнес?
Для отечественного покупателя слово «вафли» неизменно ассоциируется только с одним видом: хрустящие пластинки со сладкой начинкой. Низкое содержание влаги, рифленая клетчатая поверхность и микроскопические поры обеспечивают вафлям этот знаменитый «хруст», который неизменно нравится и взрослым, и детям. Оборудование для выпечки вафель должно быть настроено таким образом, чтобы готовая продукция обладала именно таким хрустом. А мы поможем вам в правильном продвижении вашего бизнеса.
Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей | 2800000 |
Необходимые площади, м2 | 100 |
Количество сотрудников, человек | 8 |
Чистая прибыль в месяц, рублей | 200000 |
Срок окупаемости, месяцев | 16 |
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей | 720000 |