- Производство мясных полуфабрикатов
- Полуфабрикаты как бизнес. По прогнозам на ближайшие несколько лет, российский рынок полуфабрикатов будет расти на 10% ежегодно. Причем наиболее высокие темпы роста специалисты отмечают именно в сегменте охлажденных мясных полуфабрикатов. Примерно 45% от общего объема мяса, произведенного в нашей стране или привезенного из-за рубежа, поступает в продажу в сыром виде. В рамках предлагаемого проекта предполагается организация небольшого предприятия по производству мясных полуфабрикатов (биточки; котлеты; фрикадельки; бифштекс; тефтели; отбивные; зразы и другие). О чём надо позаботиться прежде чем производить полуфабрикаты? Замороженные полуфабрикаты подлежат обязательной сертификации. Также необходимо получить декларацию соответствия, а также санитарно-эпидемиологическое заключение на производственный цех. В качестве основного сырья для производства полуфабрикатов используется говядина, свинина, мясо птицы и рыбы, реже баранина, конина. Для организации производственного процесса необходимо технологическое оборудование (общей стоимостью около 500 тыс.руб.): мясорубка фаршемешалка комплекты ножей и разделочные доски автомат по производству котлет холодильные камеры установки быстрой заморозки производственные столы установка для упаковки готовой продукции А какой доход? Необходимая площадь под производство – 100 кв.м. Арендовать здание или строение рекомендуется поближе к фермерским хозяйствам и прочим с/х. производителям. Это позволит снизить издержки на поставку сырья для полуфабрикатов. Для работы небольшого мини-завода будет достаточно 6-8 человек. Первоначальные вложения в «оборотку» — около 200 тыс.руб. (депозит по аренде помещения, покупка сырья и материалов для производства первых партий товара, разрешительная документация, рекламные мероприятия). Расчетная производительность (на примере котлет): от 50 кг в смену (от 1 100 кг в месяц при 22 рабочих днях). При средней оптовой цене 350 руб./кг, средняя месячная выручка на 1 кг готовой продукции (на примере котлет) составит от 385 тыс.руб., а чистый доход – от 150 тыс.руб. в месяц. Ключевые показатели: Начальные инвестиции, рублей 700000 Необходимые площади, м2 100 Количество сотрудников, человек 7 Чистая прибыль в месяц, рублей 150000 Срок окупаемости, месяцев 9 Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 385000
- О чём надо позаботиться прежде чем производить полуфабрикаты?
- А какой доход?
Производство мясных полуфабрикатов
прибыль в месяц: 150000 рублей
инвестиции: 700000 рублей
окупаемость: 9 месяцев
Полуфабрикаты как бизнес.
По прогнозам на ближайшие несколько лет, российский рынок полуфабрикатов будет расти на 10% ежегодно. Причем наиболее высокие темпы роста специалисты отмечают именно в сегменте охлажденных мясных полуфабрикатов. Примерно 45% от общего объема мяса, произведенного в нашей стране или привезенного из-за рубежа, поступает в продажу в сыром виде.
В рамках предлагаемого проекта предполагается организация небольшого предприятия по производству мясных полуфабрикатов (биточки; котлеты; фрикадельки; бифштекс; тефтели; отбивные; зразы и другие).
О чём надо позаботиться прежде чем производить полуфабрикаты?
Замороженные полуфабрикаты подлежат обязательной сертификации. Также необходимо получить декларацию соответствия, а также санитарно-эпидемиологическое заключение на производственный цех.
В качестве основного сырья для производства полуфабрикатов используется говядина, свинина, мясо птицы и рыбы, реже баранина, конина.
Для организации производственного процесса необходимо технологическое оборудование (общей стоимостью около 500 тыс.руб.):
- мясорубка
- фаршемешалка
- комплекты ножей и разделочные доски
- автомат по производству котлет
- холодильные камеры
- установки быстрой заморозки
- производственные столы
- установка для упаковки готовой продукции
А какой доход?
Необходимая площадь под производство – 100 кв.м. Арендовать здание или строение рекомендуется поближе к фермерским хозяйствам и прочим с/х. производителям. Это позволит снизить издержки на поставку сырья для полуфабрикатов.
Для работы небольшого мини-завода будет достаточно 6-8 человек.
Первоначальные вложения в «оборотку» — около 200 тыс.руб. (депозит по аренде помещения, покупка сырья и материалов для производства первых партий товара, разрешительная документация, рекламные мероприятия).
Расчетная производительность (на примере котлет): от 50 кг в смену (от 1 100 кг в месяц при 22 рабочих днях). При средней оптовой цене 350 руб./кг, средняя месячная выручка на 1 кг готовой продукции (на примере котлет) составит от 385 тыс.руб., а чистый доход – от 150 тыс.руб. в месяц.
Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей | 700000 |
Необходимые площади, м2 | 100 |
Количество сотрудников, человек | 7 |
Чистая прибыль в месяц, рублей | 150000 |
Срок окупаемости, месяцев | 9 |
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей | 385000 |