Шаурма как бизнес.

Изготовление и продажа шаурмы

прибыль в месяц: 100000 рублей

инвестиции: 300000 рублей

окупаемость: 6 месяцев

Место, где обедают супергерои

Что это за место?

Шаурма (или шаверма) – арабское блюдо, которое пришлось по вкусу большинству россиян и даже героям американских комиксов. Сложно представить себе более простую идею для собственного малого бизнеса, чем торговая точка по приготовлению и продаже шаурмы. Однако даже несмотря на высокий уровень конкуренции, такой бизнес по-прежнему остается рентабельным и быстроокупаемым.

Блюдо приготавливается по отлаженной технологии прямо на глазах у покупателей. Такую еду можно употреблять в пищу прямо на ходу без использования столовых приборов. Все это обеспечивает сетям быстрого питания и отдельным торговым точкам большую популярность. Наконец, этот бизнес имеет определенные перспективы для развития и расширения.

Получили бизнес-проект

В рамках данного проекта предлагается создание торговой точки по производству и продаже шаурмы.

Для приготовления этого блюда потребуется специальное оборудование, в перечень которого входит: гриль для приготовления мяса, холодильник для хранения продуктов, мойка с водой и рабочее место продавца (который также выполняет и функции повара), микроволновая печь для подогрева, шкафы для хранения продуктов и кассы, стул для продавца.

Всегда есть расходы

Общие расходы на оборудование торговой точки составят около 300 тысяч рублей (включая все оборудование из списка, рекламное оформление, инвентарь и даже форму для персонала). Ежемесячные расходы, включающие заработную плату двух продавцов, стоимость аренды торговой точки, коммунальные и прочие текущие расходы, составляют около 60 тысяч рублей.

Основные продукты и материалы для приготовления шаурмы: мясо, лаваш, овощи, соусы, пакеты для упаковки и салфетки.Необходимая площадь торговой точки – 15-20 кв.м.Необходимое количество сотрудников – 2 человека.Расчетная производительность (план продаж): 100 порций в день.

Но есть и доходы

Для расчета себестоимости одной порции нужно учитывать расход мяса (50 грамм), лаваша (1 лист), овощей (40 грамм), майонезного и томатного соусов (по 10 грамм), упаковки, салфеток (2 штуки) и электроэнергии на приготовление одной порции. Таким образом, себестоимость получается около 37 рублей за порцию. Средняя розничная цена составляет 100-150 рублей за штуку.

При продаже не менее 100 порций в день (что вполне возможно в хорошем месте) стоимостью, к примеру, 100-130 рублей за штуку, месячная выручка составит 300-400 тысяч рублей, а чистый доход составит около 100-140 тыс.руб.

Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей 300000
Необходимые площади, м2 15
Количество сотрудников, человек 2
Чистая прибыль в месяц, рублей 100000
Срок окупаемости, месяцев 6
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 300000

Полезная информация

  • Изготовление и продажа шаурмы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector