Переработка фруктов.

Мини-цех по переработке фруктов и ягод (до 300 кг/в смену)

прибыль в месяц: 2020000 рублей

инвестиции: 7300000 рублей

окупаемость: 21 месяцев

Ваш ягодно-фруктовый бизнес

Большой выбор вкусных продуктов

В рамках настоящего проекта предполагается организация небольшого производства по переработке фруктов и ягод. Важно отметить, что конечным результатом переработки фруктов и ягод является большое разнообразие продукции (от соков и сиропов — до пюре, варений и консервированных продуктов). От этого во многом будет зависеть закупаемое оборудование, а, значит, величина первоначальных инвестиционных затрат.

В состав цеха входит всё необходимое оборудование и коммуникации для полного технологического цикла: двухсуточный запас сырья, оборудование для переработки фруктов и ягод, склад для двухсуточного хранения готовой продукции, комплект технической и разрешительной документации.

Цех предназначен для очистки и переработки 300 кг косточковых , бескосточковых фруктов и ягод в смену с получением следующей продукции:

  • сироп, фасованный в стеклянную или ПЭТ бутылку 0,25 л.-1 л.;
  • морс ягодный, фасованный в стеклянную или ПЭТ бутылку 0,25 л.-1 л;
  • ягоды, протертые с сахаром, фасованная в стеклянную банку или ПЭТ стакан 0,25 л.-1 л.;
  • джем, фасованный в стеклянную банку или ПЭТ стакан 0,25 л.-1 л.;
  • варенье, фасованное в стеклянную банку или ПЭТ стакан 0,25 л.-1 л.

Сколько вкладывать?

Первоначальные инвестиции в открытие данного вида бизнеса составят около 7 300 тыс.руб., куда войдут следующие единовременные расходы:

  • Приобретение оборудования, монтаж и доставка – 6 000 тыс.руб.
  • Аренда помещения (150 кв.м. – авансовый платеж за 2 месяца вперед) – около 100 тыс.руб.
  • Косметический ремонт и оснащение помещения под требование цеха – около 100 тыс.руб.
  • Покупка фруктов и ягод для отработки технологии и производства первых партий продукции – 800 тыс.руб.
  • Приобретение тары и упаковки – 200 тыс.руб.
  • Реклама и продвижение юридических услуг — около 100 тыс.руб.

Что ещё нужно?

Необходимая площадь помещений: 150 кв.м. (100 кв.м. – под цех и 50 кв.м. – под бытовые и административные нужды).

Необходимое количество сотрудников: 12-15 человек.

Расчетная производительность: 250 кг/в смену. Смена – 12 часов (полный производственный цикл) – то есть, 66 тонн в месяц при 22 рабочих днях в месяце.

А каков доход?

Выручка и чистый доход от продажи продуктов переработки ягод и фруктов будет зависеть от ассортимента конечной продукции и ценовой политики предприятия. При самом грубом подсчете, если принять выход готовой продукции — 70% от объема переработки (около 45 тонн в месяц), то при минимальной цене 150 руб./кг (не важно, сока или джема), к концу 1-го года реализации проекта среднемесячная выручка составит около 6 750 тыс.руб., а чистый доход – от 2 000 тыс.руб. в месяц.

Как продвигать бизнес?

Богатый ассортимент полезных продуктов привлечет множество клиентов. Существует немало факторов, которые влияют на выбор покупателя, мы поможем сделать его в вашу пользу.

Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей 7300000
Необходимые площади, м2 150
Количество сотрудников, человек 12
Чистая прибыль в месяц, рублей 2020000
Срок окупаемости, месяцев 21
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 6750000

Полезная информация

  • Ягодный бизнес
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dafonchik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: