Производства мясных полуфабрикатов.

Организация производства мясных полуфабрикатов

прибыль в месяц: 700000 рублей

инвестиции: 10000000 рублей

окупаемость: 18 месяцев

Полуфабрикаты как бизнес.
Крупное производство

Почему люди предпочитают полуфабрикаты?

Производство полуфабрикатов – перспективное направление бизнеса. Данное утверждение объясняется тем, что спрос на полуфабрикаты неуклонно растет. В обществе образуется все больше занятых людей, у которых нет времени на приготовление домашней пищи. Полуфабрикаты позволяют приготовить любимое блюдо в считанные минуты, при этом экономится значительная часть драгоценного времени.

По прогнозам на ближайшие несколько лет, российский рынок полуфабрикатов будет расти на 10% ежегодно. Причем наиболее высокие темпы роста специалисты отмечают именно в сегменте охлажденных мясных полуфабрикатов. Примерно 45% от общего объема мяса, произведенного в нашей стране или привезенного из-за рубежа, поступает в продажу в сыром виде.

В рамках предлагаемого проекта предполагается организация предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов.

Основная продукция: котлеты, фарш, пельмени, вареники, манты, хинкали.

О чём надо позаботиться прежде чем производить полуфабрикаты?

Мясные полуфабрикаты подлежат обязательной сертификации. Также необходимо получить декларацию соответствия, а также санитарно-эпидемиологическое заключение на производственный цех.

Для организации производственного процесса необходимо приобретение следующего технологического оборудования (общая стоимость – около 6 000 тыс.руб.):

  • мясорубка;
  • разделочный пресс;
  • слайсер для резки полуфабрикатов;
  • ленточная пила для резки мяса;
  • формовочная машина;
  • оборудование для приготовления пельменей и котлет;
  • морозильные камеры, весы;
  • упаковочные машины;
  • камеры для хранения (отдельно для готовой продукции и сырья);
  • оборудование для льезонирования;
  • фаршемешалки;
  • мясорубка-волчок;
  • моечная ванна;
  • комплекты ножей и разделочные доски;
  • бактерицидные лампы
  • пельменные аппараты;
  • просеиватель муки;
  • тестомес.

А какой доход?

Оптимальная площадь под производство – 300 кв.м. Арендовать, приобрести или приступить к строительству производственного здания рекомендуется поблизости к фермерским хозяйствам – основным поставщикам сырья. Именно так можно сэкономить средства на доставку исходных компонентов. Кроме производственных площадей, где будет располагаться оборудование, необходимо наличие комнаты для персонала, комнаты для хранения сырья, а также туалетных помещений.

Для работы завода по производству полуфабрикатов необходимо 15-20 человек.
Первоначальные вложения в «оборотку» — около 4 000 тыс.руб. (оформление разрешительных документов, депозит по аренде помещения на 2 месяца, покупка сырья и материалов для производства первых партий готовой продукции, отработка технологии, рекламные мероприятия, оплата труда персонала «на старте» проекта).
Расчетная производительность – 1 тонна готовой продукции в сутки (до 25 тонны в месяц).
При средней оптовой цене продажи мясных полуфабрикатов 100 руб./кг, среднемесячная выручка предприятия составит около 2 500 тыс.руб., а чистый доход – около 700 тыс.руб. в месяц.

Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей 10000000
Необходимые площади, м2 300
Количество сотрудников, человек 15
Чистая прибыль в месяц, рублей 700000
Срок окупаемости, месяцев 18
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 2500000

Полезная информация

  • Производство замороженных полуфабрикатов
  • Производство пельменей как бизнес
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dafonchik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: