Пекарня как бизнес.

Что нужно чтобы открыть пекарню

прибыль в месяц: 95000 рублей

инвестиции: 600000 рублей

окупаемость: 7 месяцев

Как открыть пекарню на дому

Хлебобулочные изделия имеют высокую востребованность в настоящее время. Выпечка всегда была, есть и будет достаточно прибыльным продуктом питания.

Вместе с большими хлебозаводами, которые пекут недорогой хлеб, для массового потребления (порядка 70 процентов сегмента), имеют востребованность мини-пекарни предпринимателей. По большей части (примерно 30 процентов сегмента) они занимаются изготовлением хлебобулочных изделий популярных сортов, имеющих класс премиум, кроме того еще диетической продукции.

Выгодно ли открывать пекарню

Какие документы нужны, чтобы открыть пекарню? Важнейшим документом, который разрешает выпечку и продажу хлебобулочных изделий, выступает сертификат, который выдается СЭС. Без такого сертификата запрещается заниматься данной деятельностью.

Не стоит забывать и про иные разрешительные документы:

  • Разрешение пожарной инспекции;
  • Разрешение экологической экспертизы;
  • Сертификат соответствия от агентства метрологии

В рамках настоящего проекта предполагается организация небольшой пекарни.

Продукты, которые будет выпускать мини-пекарня, следующие:

  • Хлеб будет выступать основной категорией товара;
  • Хлеб, имеющий такие добавки как семечки, отруби и так далее;
  • Хлебобулочные изделия, среди которых следует особо указать батоны, булочки, а также некоторые иные.

Перед тем, как открыть собственную пекарню нужно купить оборудование, которое будет заниматься производством продуктов.

Таким оборудованием выступает профессиональная печь ХПЭ-500, которая качественно осуществляет сои функции даже при полной загрузке. Ведется выпечка на противнях и формах для хлеба.

  • Просеивает и разрыхляет муку;
  • Замешивает тесто;
  • создает формы тестовых заготовок;
  • расставляет такие заготовки в специальном шкафу;
  • печет хлеб и хлебобулочные изделия.

Своя пекарня затраты и окупаемость

Сколько стоит открыть пекарню с нуля?

Общая цена оборудования – 350 тыс.рублей

Помимо оборудования, к инвестиционным затратам при открытии относятся расходы на приобретение торгового оборудования, мебели, основного сырья, аренду помещения (аванс за 2 месяца аренды вперед), рекламу, транспортные расходы и оплату труда персонала – около 250 тыс.руб.

Необходимая площадь помещения под мини-пекарню – 70 кв.м. (30 кв.м. для оборудования, плюс 40 кв.м. для торговой площади и складов).

Необходимое количество работников – 4 человека (пекарь и его помощник, технолог и уборщица).

Расчетная производительность: 45 кг хлебобулочных изделий за один час (360 килограммов в день, 10,8 тонн за один месяц).

Исходя из продуктовой ниши, рентабельность будет находиться в диапазоне 25-60%.

При средней цене продажи хлебобулочных изделий 30 руб./кг, среднемесячная выручка мини-пекарни составит около 325 тыс.руб., а чистый доход – 95 тыс.руб.

Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей 600000
Необходимые площади, м2 70
Количество сотрудников, человек 4
Чистая прибыль в месяц, рублей 95000
Срок окупаемости, месяцев 7
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 325000
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector