Солнечные батареи как бизнес.

Экспресс-пельменная. Открыть бизнес с нуля

прибыль в месяц: 65000 рублей

инвестиции: 300000 рублей

окупаемость: 6 месяцев

Даешь русскую еду

Пельменный проект

Пельмени – одно из самых любимых блюд среди жителей нашей страны. В системе потребления россиян пельмени занимают доминирующее положение среди всех замороженных полуфабрикатов. Несмотря на большой ассортимент, представленный в различных торговых точках, найти действительно качественный продукт сложно. Потребительская лояльность к данному продукту невысока. Используя эту особенность рынка и активные меры продвижения, данный проект имеет высокие шансы занять свою нишу.

Настоящий проект предусматривает создание производства замороженных мясных говяжьих пельменей категории «Б» мощностью 1264,6 кг в месяц.

Целевая аудитория:

  • розничные торговые точки;
  • торговые сети;
  • предприятия общественного питания;
  • частные лица.

Технология

Технология производства пельменей включает в себя следующие этапы:

  • замешивание теста;
  • приготовление фарша;
  • лепка;
  • заморозка готового продукта;
  • упаковка.

Цифры

Для организации производства предлагается к приобретение оборудования на общую сумму 160 тыс.руб.:

  • Мукопросеиватель
  • Тесто раскатка
  • Мясорубка
  • Тестомес
  • Фаршемешалка
  • Морозильная камера, 2 шт.
  • Морозильный ларь

Ежемесячные текущие расходы предприятия (сырье, э/э, аренда помещения и прочие услуги), без учета расходов на оплату труда персонала, составляют около 250 тыс.руб.

Необходимые инвестиционные затраты на организацию деятельности – 300 тыс.руб.:

  • Капитальные затраты (185 тыс.руб.), в т.ч.:
  • Приобретение технологической линии (160 тыс.руб.)
  • Подготовка помещения (25 тыс.руб.)
  • Первоначальный оборотный капитал (115 тыс.руб.), в т.ч. приобретение мелкой мебели и тех.инвентаря, закупка сырья для первых партий продукции, рекламные мероприятия.
  • При производстве не более 200 кг пельменей в сутки размер помещения должен быть не менее 50 м2. Данное помещение должно иметь:

    • хорошую вентиляцию;
    • возможность подключения к системе водоснабжения;
    • подключение к 3-х фазной электросети.

    В нем должны быть выделены участки:

    • приема и разделки мяса;
    • подготовки теста;
    • лепки (производства) пельменей;
    • хранения готовой продукции.

    Цех должен соответствовать всем санитарным нормам для пищевых производств.
    Необходимое количество работников — 4 человека (3 пельменщицы, 1 водитель-грузчик).

    Ключевые показатели:
    Начальные инвестиции, рублей 300000
    Необходимые площади, м2 50
    Количество сотрудников, человек 4
    Чистая прибыль в месяц, рублей 65000
    Срок окупаемости, месяцев 6
    Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 390000
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    dafonchik.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: