Экспресс-пельменная. Открыть бизнес с нуля
прибыль в месяц: 65000 рублей
инвестиции: 300000 рублей
окупаемость: 6 месяцев
Даешь русскую еду
Пельменный проект
Пельмени – одно из самых любимых блюд среди жителей нашей страны. В системе потребления россиян пельмени занимают доминирующее положение среди всех замороженных полуфабрикатов. Несмотря на большой ассортимент, представленный в различных торговых точках, найти действительно качественный продукт сложно. Потребительская лояльность к данному продукту невысока. Используя эту особенность рынка и активные меры продвижения, данный проект имеет высокие шансы занять свою нишу.
Настоящий проект предусматривает создание производства замороженных мясных говяжьих пельменей категории «Б» мощностью 1264,6 кг в месяц.
Целевая аудитория:
- розничные торговые точки;
- торговые сети;
- предприятия общественного питания;
- частные лица.
Технология
Технология производства пельменей включает в себя следующие этапы:
- замешивание теста;
- приготовление фарша;
- лепка;
- заморозка готового продукта;
- упаковка.
Цифры
Для организации производства предлагается к приобретение оборудования на общую сумму 160 тыс.руб.:
- Мукопросеиватель
- Тесто раскатка
- Мясорубка
- Тестомес
- Фаршемешалка
- Морозильная камера, 2 шт.
- Морозильный ларь
Ежемесячные текущие расходы предприятия (сырье, э/э, аренда помещения и прочие услуги), без учета расходов на оплату труда персонала, составляют около 250 тыс.руб.
Необходимые инвестиционные затраты на организацию деятельности – 300 тыс.руб.:
- Капитальные затраты (185 тыс.руб.), в т.ч.:
- Приобретение технологической линии (160 тыс.руб.)
- Подготовка помещения (25 тыс.руб.)
При производстве не более 200 кг пельменей в сутки размер помещения должен быть не менее 50 м2. Данное помещение должно иметь:
- хорошую вентиляцию;
- возможность подключения к системе водоснабжения;
- подключение к 3-х фазной электросети.
В нем должны быть выделены участки:
- приема и разделки мяса;
- подготовки теста;
- лепки (производства) пельменей;
- хранения готовой продукции.
Цех должен соответствовать всем санитарным нормам для пищевых производств.
Необходимое количество работников — 4 человека (3 пельменщицы, 1 водитель-грузчик).
Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей | 300000 |
Необходимые площади, м2 | 50 |
Количество сотрудников, человек | 4 |
Чистая прибыль в месяц, рублей | 65000 |
Срок окупаемости, месяцев | 6 |
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей | 390000 |