Кондитерская
прибыль в месяц: 250000 рублей
инвестиции: 1150000 рублей
окупаемость: 12 месяцев
Как открыть кондитерскую
В рамках данного проекта предполагается создание производства и организация розничной продажи сладостей ручной работы. Деятельность будет разворачиваться в формате мини кафе-кондитерской. Покупатели будут иметь возможность приобрести продукты на вынос, либо полакомиться сладостями прямо на месте, заказав чашечку чая или кофе.
Продукты проекта:
Основные потребители – физические лица, покупающие сладости на вынос, либо приобретающие их вместе с кофе или чаем для потребления внутри помещения. Кроме того, изготовленные сладости могут приобретать другие организации общественного питания для перепродажи.
Преимущества проекта:
- Оригинальные сладости ручной работы
- Всегда свежие продукты
- Возможность изготовления сладостей на заказ (по желанию и требованиям заказчика)
- Доступные цены, ориентированные на потребителей среднего достатка и выше
- Сочетание магазина (точки продажи сладостей) и кафе
- Уютная атмосфера и вежливый персонал
- «Вкусное» и бодрое настроение на весь день
Бизнес план кондитерской
Для изготовления вышеперечисленных кондитерских изделий требуется оборудование на общую сумму 465 тыс.руб. Это: Просеиватель муки ПВГ 600М, Тестомес МТМ65МНА, Взбивальная машина МВ-40, Расстойный шкаф ШРЭ 2.1, Электроплита ПЭМ 3-020, Миксер В10 (Н) ERGO, Протирочная машина МПР-350М-01, Печь кондитерская конвекционная ХПЭ-500, Овоскоп ОН-10, Котел для варки крема КПЭМ-60-ОР, Кофеварка, Микроволновка.
Также понадобится дополнительное оборудование общей стоимостью 310 тыс.руб. (шкафы холодильные, морозильная камера, столы, витрина и пр.).
Наиболее предпочтительные места для расположения кондитерского цеха: городские транспортные развязки, станции метро, торговые и бизнес-центры, помещения в непосредственной близости от зданий авто- и ж/д вокзалов, исторические районы крупных городов, популярные места среди туристов (если актуально для города), оживленные жилые кварталы.
Затраты на кондитерскую
Общие инвестиционные вложения в проект составят около 1 150 тыс.руб. рублей и будут включать следующие статьи единовременных затрат:
Статья расходов в тыс. руб.
- Капитальные затраты850
- Приобретение оборудования для изготовления кондитерских изделий465
- Приобретение дополнительного оборудования310
- Ремонт помещения, подготовка коммуникаций75
- Оборотные средства300
- Подготовка всех необходимых документов и открытие ООО30
- Аренда помещения (50 кв.м.), стоимость аренды – около 500 руб./кв.м. Итого: 25 тыс.руб. в месяц50 (аванс за 2 месяца вперед)
- Приобретение необходимых продуктов питания
- Реклама и продвижение (сайт, вывески и наклейки, визитки)50
- Расходы на пополнение оборотного капитала в первые 2 месяца работы кондитерской (оплата труда персонала, сырье и пр.)170
ИТОГО1 150
Необходимое количество сотрудников – 5-6 человек (2 кондитера, пищевой технолог, водитель, 2 продавца-кассира).
Расчетная производительность: торты 300 шт/мес., пирожные и печенья – 600 шт/мес., шоколад и конфеты- 150 шт/мес.
Цены продаж конечных продуктов в расчетах заложены следующие:
- Торты – 200 руб./шт
- Пирожные и печенья – 150 руб./кг
- Шоколад и конфеты — 500 руб./кг.
Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей | 1150000 |
Необходимые площади, м2 | 80 |
Количество сотрудников, человек | 6 |
Чистая прибыль в месяц, рублей | 250000 |
Срок окупаемости, месяцев | 12 |
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей | 480000 |