Открыть кондитерскую.

Кондитерская

прибыль в месяц: 250000 рублей

инвестиции: 1150000 рублей

окупаемость: 12 месяцев

Как открыть кондитерскую

В рамках данного проекта предполагается создание производства и организация розничной продажи сладостей ручной работы. Деятельность будет разворачиваться в формате мини кафе-кондитерской. Покупатели будут иметь возможность приобрести продукты на вынос, либо полакомиться сладостями прямо на месте, заказав чашечку чая или кофе.

Продукты проекта:

  • Торты (мастичные, голые, кремовые, торты-гляссе).
  • Печенье и пирожные.
  • Шоколад и конфеты ручной работы.
  • Основные потребители – физические лица, покупающие сладости на вынос, либо приобретающие их вместе с кофе или чаем для потребления внутри помещения. Кроме того, изготовленные сладости могут приобретать другие организации общественного питания для перепродажи.

    Преимущества проекта:

    • Оригинальные сладости ручной работы
    • Всегда свежие продукты
    • Возможность изготовления сладостей на заказ (по желанию и требованиям заказчика)
    • Доступные цены, ориентированные на потребителей среднего достатка и выше
    • Сочетание магазина (точки продажи сладостей) и кафе
    • Уютная атмосфера и вежливый персонал
    • «Вкусное» и бодрое настроение на весь день

    Бизнес план кондитерской

    Для изготовления вышеперечисленных кондитерских изделий требуется оборудование на общую сумму 465 тыс.руб. Это: Просеиватель муки ПВГ 600М, Тестомес МТМ65МНА, Взбивальная машина МВ-40, Расстойный шкаф ШРЭ 2.1, Электроплита ПЭМ 3-020, Миксер В10 (Н) ERGO, Протирочная машина МПР-350М-01, Печь кондитерская конвекционная ХПЭ-500, Овоскоп ОН-10, Котел для варки крема КПЭМ-60-ОР, Кофеварка, Микроволновка.

    Также понадобится дополнительное оборудование общей стоимостью 310 тыс.руб. (шкафы холодильные, морозильная камера, столы, витрина и пр.).

    Наиболее предпочтительные места для расположения кондитерского цеха: городские транспортные развязки, станции метро, торговые и бизнес-центры, помещения в непосредственной близости от зданий авто- и ж/д вокзалов, исторические районы крупных городов, популярные места среди туристов (если актуально для города), оживленные жилые кварталы.

    Затраты на кондитерскую

    Общие инвестиционные вложения в проект составят около 1 150 тыс.руб. рублей и будут включать следующие статьи единовременных затрат:

    Статья расходов в тыс. руб.

    • Капитальные затраты850
    • Приобретение оборудования для изготовления кондитерских изделий465
    • Приобретение дополнительного оборудования310
    • Ремонт помещения, подготовка коммуникаций75
    • Оборотные средства300
    • Подготовка всех необходимых документов и открытие ООО30
    • Аренда помещения (50 кв.м.), стоимость аренды – около 500 руб./кв.м. Итого: 25 тыс.руб. в месяц50 (аванс за 2 месяца вперед)
    • Приобретение необходимых продуктов питания
    • Реклама и продвижение (сайт, вывески и наклейки, визитки)50
    • Расходы на пополнение оборотного капитала в первые 2 месяца работы кондитерской (оплата труда персонала, сырье и пр.)170

    ИТОГО1 150

    Необходимое количество сотрудников – 5-6 человек (2 кондитера, пищевой технолог, водитель, 2 продавца-кассира).

    Расчетная производительность: торты 300 шт/мес., пирожные и печенья – 600 шт/мес., шоколад и конфеты- 150 шт/мес.

    Цены продаж конечных продуктов в расчетах заложены следующие:

    • Торты – 200 руб./шт
    • Пирожные и печенья – 150 руб./кг
    • Шоколад и конфеты – 500 руб./кг.
    Ключевые показатели:
    Начальные инвестиции, рублей 1150000
    Необходимые площади, м2 80
    Количество сотрудников, человек 6
    Чистая прибыль в месяц, рублей 250000
    Срок окупаемости, месяцев 12
    Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 480000
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock detector