Производство замороженных полуфабрикатов
Замороженные полуфабрикаты – быстрое решение при приготовления пищи. Всегда есть ярые противники такого варианта питания, но если продукт высокого качества, то даже и такие люди способны смириться с ними. Поэтому изготовление качественных и вкусных замороженных полуфабрикатов способно дать изготовителю внушительную прибыль. Особенно это актуально для людей, которые много работают и не могут тратить много времени на приготовление обеда или ужина. Поэтому замороженные мясные полуфабрикаты будут быстрым решением, не таким как лапша быстрого приготовления, пюре и все в этом роде. Это совершенно другой продукт, который не вредит здоровью, изготовлен из натуральных продуктов и если продукт качественный, то будет не хуже домашнего изготовления.
Производство замороженных мясных полуфабрикатов
Практически в любом деле комплексный подход наиболее правильный и выгодный. Можно рассмотреть такой подход для данного вида бизнеса на полуфабрикатах. Тем более что бизнес производство полуфабрикатов бывает разным, к примеру, полуфабрикаты изготавливаются из всех видов мяса. Также, в зависимости от масштабов производства, вам может понадобиться различное оборудование, от аппаратов для производства самой продукции, до морозильников для хранения и формовщиков гофрокоробов для упаковки.
Какие замороженные полуфабрикаты можно производить:
- Котлеты, отбивные, шницели и так далее;
- Мясо для шашлыков, гуляш, суповые наборы;
- Пельмени, голубцы, манты, хин кали, вареники и прочее.
Производить можно только один вид данного продукта, а можно все. Главным критерием выбора является покрытие рынка, чем больше ассортимент, тем больше возможных клиентов можно привлечь. А вот в выборе мяса можно быть консервативным и производить из одного вида, а можно производить разноплановые полуфабрикаты из нескольких основных:
- Баранина;
- Свинина;
- Говядина;
- Сочетание нескольких (фарш).
Такими вариантами будет располагать любой производственник перед началом своего бизнеса и во время его действия. Но для наращивания производства сначала необходимо маленько выбраться в плюс, а затем приобретать новое оборудование, нанимать работников и так далее. Со временем количество заказчиков будет увеличиваться, если ваши полуфабрикаты будут высокого качества.
Только такое условие будет способствовать продвижению вашей продукции и бренда в целом.
Основными плюсами являются:
- Простота изготовления, доступность ингредиентов;
- Большое число поставщиков разного мяса;
- Недорогое оборудование для производства;
- Небольшое число сотрудников на линии.
Это лишь некоторые из положительных моментов данного бизнеса, но из них можно сделать вывод, что открыть бизнес по изготовлению полуфабрикатов достаточно просто и быстро.
Единственным минусом будет большое внимание к вашему предприятию со стороны санэпидемстанции, так как нормы и правила изготовления продуктов соблюдать необходимо строго. Тоже касается персонала, у которого должны быть санитарные справки, в которых сказано, что рабочий абсолютно здоров. Также продукцию будут постоянно проверять, на соответствие нормам. Контроль качества будет сопровождать всегда и везде ваше предприятие.
Производство замороженных полуфабрикатов в тесте
Качественную продукцию будут покупать магазины и простые потребители. Иногда это могут быть различные учреждения, образовательные и другие. Постепенно возможны просто огромные поставки в большие торговые сети, поэтому, чем известней и популярней ваш бренд, тем больше будет производство, больше выручка. Купить полуфабрикаты, если они вкусные, из натуральных продуктов, захочет любой человек, у которого после работы нет желания возиться у плиты, и долго готовить, а полуфабрикат ускорит этот процесс в разы. Особенную популярность могут приобрести полуфабрикаты в тесте, такие как пельмени, хин кали, манты, вареники, такие продукты всегда ценятся, причем аудитория, употребляющая их, абсолютно разная. Это студенты и обычные работники, люди с высоким достатком, все их употребляют.Помещение для такого предприятия должно быть достаточно большим, так как линия производства внушительная, должно быть много холодильных установок. Постоянный контроль производства, качества продукции. Что касается поставщиков мяса, то это могут быть фермерские хозяйства, которые сейчас активно открываются или государственные сельскохозяйственные организации. Тогда переживать за качество мяса не придется, оно будет без разных примесей, как домашнее. Этот фактор и будет помогать вам увеличивать клиентуру.
После всего вышесказанного определенно можно сказать одно, преимущество плюсов над минусами очевидно. Открытие подобного бизнеса выгодно, рентабельно. Возвращение вложенных средств не быстрое, но и не медленно. С наращивание производства будет значительно увеличиваться прибыльность. Продукт это не скоропортящийся, поэтому с хранением и доставкой проблем не возникнет, а это тоже несомненный плюс. То есть торопиться с реализацией продукта и переживать за его сохранность не придется. Осталось начать производить полуфабрикаты.