Преимущества замороженных продуктов питания

Некоторые преимущества замороженных продуктов могут вас удивить. Несмотря на то, что есть много хорошего в употреблении свежих продуктов, существует множество веских причин, по которым нет необходимости избегать и замороженных. После процесса, разработанного Кларенсом Бердсаем, морозильные камеры и замороженные продукты стали обычным явлением в домах людей. А современные высокотехнологичные спиральные скороморозильные аппараты для шоковой заморозки способны сохранить в продуктах все вкусовые качества и полезные свойства. Потому производство подобной продукции может быть неплохой идеей для бизнеса.

Отсутствие консервантов

В отличие от многих обработанных продуктов, которые все чаще составляют большую часть рациона современного человека, замороженные продукты не нуждаются в консервантах. Это полностью естественный процесс, который просто требует снижения температуры и упаковки.

Свежесть

Когда вы просматриваете стопки «свежих» овощей, задумывались ли вы когда-нибудь, сколько времени прошло с момента их сбора? На овощах не указывается срок годности, поэтому вы понятия не имеете, как давно фрукт или овощ был сорван с ветки или выкопан. Одно из не самых очевидных преимуществ замороженных продуктов заключается в том, что процесс замораживания короткий, резкий и быстрый. Овощи обычно замораживаются в течение нескольких часов после сбора. Это также означает, что витамины и минералы теряются в минимальном количестве, поэтому замороженные продукты имеют определенные преимущества с точки зрения питания.

Нет сезонных ограничений

Поскольку наши вкусы постоянно подвергаются искушению расширить ассортимент потребляемых продуктов, мы также привыкли есть фрукты и овощи, которые хотим и когда хотим. Отчасти это стало возможным благодаря замораживанию, поскольку сезонные культуры, замороженные в период естественного созревания, как правило, имеют лучшие вкусовые качества, чем те, которые были выращены не в сезон. Замороженные продукты также делают сезонные продукты более доступными в течение всего года.

Безопасность

Процесс замораживания может уменьшить количество потенциально опасных бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Если вы правильно храните продукты и следуете инструкциям по размораживанию и приготовлению, то замороженные продукты чрезвычайно безопасны.

Меньше отходов

Знаете ли вы, что 7 из 10 семей ежемесячно выбрасывают до 20 наименований продуктов прямо в мусорное ведро? Подумайте, насколько это бьет по вашему бюджету. Замороженные продукты легко хранить и легко использовать. Кроме того, отходов гораздо меньше. Подумайте, покупая 1кг замороженной цветной капусты, вы получаете 1кг соцветий цветной капусты, готовых к отправке на сковороду. Купите свежую цветную капусту весом 1кг, и к тому времени, как вы очистите ее от листьев и вырежете жесткие стебли, у вас останется едва половина этого веса.

Гибкость и удобство

Готовите вы для себя или же для большой семьи, с морозильной камерой у вас всегда будет быстрый и удобный способ приготовить питательное блюдо. Планирование питания становится гораздо более гибким, поскольку замороженные продукты обычно дешевле свежих и могут храниться дольше.

Снижение углеродного следа

Возможно, вы никогда не связывали замороженные продукты с тем, что вы можете помочь планете. Покупая замороженные продукты, вы можете совершать меньше поездок за продуктами, тем самым уменьшая свой индивидуальный углеродный след.

Лучшее распоряжение урожаем

До того, как замороженные продукты стали частью привычного образа жизни, излишки свежего урожая просто выбрасывались или засыпались землей. Замораживание означает, что фермеры могут продавать весь урожай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dafonchik.ru