Производство плавленого сыра.

Производство плавленого сыра

прибыль в месяц: 260000 рублей

инвестиции: 2000000 рублей

окупаемость: 16 месяцев

Как организовать производство плавленого сыра

Производство плавленых сыров зародилось в Швейцарии в начале 20 века. Развитие международной торговли потребовало создание продукта с длительным сроком хранения. Решение этой проблемы было найдено. При добавлении к массе сычужных сыров солей-плавителей, которые, растворяя белок и эмульгируя жир, способствуют плавлению сырной массы.

Ассортимент плавленых сыров, выпускаемых отечественными предприятиями, насчитывает более 100 наименований. Сыр выпускается различной жирности, с копчением сырной массы и без, с различными наполнителями (овощи, специи, мясо и морепродукты).

В качестве сырья для производства плавленых сыров используются: молоко, сгущенное и сухое, различные сычужные и кисломолочные сыры, творог, масло и другие компоненты молочного, животного и растительного происхождения; большой ассортимент специй, ароматических и вкусовых компонентов, биологически активные добавки и т. д.

В рамках данного проекта предполагается организация мини-производства плавленого колбасного сыра.

Бизнес план производства сыра

В целях реализации проекта планируется приобретение комплекта оборудования для производства плавленого сыра ИПКС-0119 общей стоимостью около 1 265 тыс.руб. (с доставкой и пуско-наладкой). В комплект оборудования входят:

  • Мясорубка МИМ-300, произв. 300 кг/ч, 1,5 кВт, 680х370х500 мм
  • Плавитель ИПКС-070(Н), объем 100 л
  • Шприц вакуумный ИПКС-047(Н), произв. 800 кг/ч
  • Клипсатор настольный ручной односкрепочный КН-6Р, диаметр оболочки 40-120 мм
  • Стол рабочий (островной) ИПКС-075-1,2(Н), размер 1200x600x850 мм
  • Камера термодымовая КТД-250, загрузка 250 кг, от 20 до 130°С, с 2 тележками
  • Камера холодильная (среднетемпературная) ИПКС-033СТ-3, объем 3 куб.м, от -5…+10°С *

Установленная мощность – 32 кВ/час.

Затраты на производство плавленого сыра

Общие инвестиционные вложения в проект составят около 2 000 тыс.руб. рублей и будут включать следующие статьи единовременных затрат:

  • Приобретение технологической линии – 1 265 тыс.руб.
  • Аренда и подготовка помещения – 135 тыс.руб.
  • Оборотные средства (закупка необходимого сырья и ингредиентов, транспортные расходы, реклама и прочее) – 600 тыс.руб.
  • Необходимое количество сотрудников –3-4 рабочих в смену.

    Необходимая площадь помещения – 50-60 кв.м. (из которых 30 кв.м. – под производство).

    Расчетная производительность: 1 тонна в смену, 25 тонны в месяц (при смене в 8 часов и 25 рабочих днях в месяце).

    При оптовой цене продажи 1 кг сыра за 70 руб., среднемесячная выручка предприятия составит около 1 750 тыс.руб., а чистый доход – около 260 тыс.руб.

    Ключевые показатели:
    Начальные инвестиции, рублей 2000000
    Необходимые площади, м2 50
    Количество сотрудников, человек 3
    Чистая прибыль в месяц, рублей 260000
    Срок окупаемости, месяцев 16
    Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 1750000
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    dafonchik.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: