Производство спагетти как бизнес.

Как открыть производство макаронных изделий

прибыль в месяц: 280000 рублей

инвестиции: 1000000 рублей

окупаемость: 11 месяцев

Открыть производство лапши

Данный проект предполагает открытие небольшого предприятия, сфера деятельности которого будет направлено на изготовление макаронных изделий вплоть до 100 килограмм за один час.

Весь процесс включает набор определенных последовательных этапов: создание базы с сырьем, изготовление теста для будущих изделий, формирование и последующая прессовка, порезка готовой ленты на части, сушка и охлаждение, контроль за качеством и окончательная упаковка.

Среди важнейших ингредиентов при создании макарон следует назвать муку, специально очищенную воду, различные добавки, которые улучшают свойства изделия.

Первичные капиталы складываются из затраченных средств на покупку полуавтоматической линии по производству макарон, в нее входят пресс, просеиватель муки, а также линия сушки, кроме того не стоит забывать про установку и доставку. На этом этапе потребуется инвестировать порядка 500 000 рублей. Кроме того, будут нужны стеллажи для того, чтобы хранить матрицы и готовую продукцию, тележки для транспортировки сырья, приспособления для того, чтобы точить ножи, а еще мойка.

Кроме того, средства понадобятся и для косметического ремонта помещения под производство (в соответствии с требованиями установки линии). Общая величина капитальных затрат — около 750 тыс.руб.

Кроме этого на старте дела необходимого запастись продуктами для изготовления макарон – около 100 тыс.руб.

Плюс, необходимо будет вложить, как минимум, 150 тыс.руб. для пополнения начального оборотного капитала (реклама и продвижение продукции, аванс за аренду помещения, оплата труда персонала в первые месяцы).

Таким образом, минимальная сумма инвестиций в производство спагетти составит от 1 000 тыс.руб.

Необходимое количество работников – 7 человек (управляющий производством – 1 человек; рабочие – 2 человека; технолог на производство – 1 человек; кладовщик – 1 человек; водитель транспорта – 1 человек; а также технический персонал – 1 человек).

Оптимальная площадь под производство – 300 кв.м. (производственное помещение — от 200 кв. м. Складские помещения должны иметь площадь от 90-100 м2. Необходимом условием также для выбора помещения будет являться удобный подъездной путь для транспорта).

Станки для производства макарон

После того, как помещение арендовано, либо полностью приобретено, до момента запуска всей работы нужно обязательно получить сертификат от СЭС, подтверждающий соответствие места ведения работ нормам и правилам изготовления продуктов. Не стоит забывать и про разрешение со стороны администрации, пожарной инспекции и службой, которая занимается контролем экологической безопасности. Заключения данные органы составляют после того, как осмотрят помещения.

После запуска всего процесса необходимо предоставить пробы продукции и получить документы, которые подтверждают соответствие государственному стандарту. Все нормативные требования к ингредиентам и процессу должны полностью соответствовать данному стандарту.

Расчетная производительность оборудования: 80 кг/час (14 тонн в месяц).

При стоимости кг макарон в пачках 45 рублей, средняя выручка предприятия в месяц составит 630 000 руб. (1 смена, 8 часовой рабочий день, 22 дня в месяц).

Окупаемость производство макаронных изделий

Основные ежемесячные расходы предприятия включат затраты на покупку сырья, аренду помещения, заработную плату работников, коммунальные платежи, электроэнергию, транспортные расходы и рекламу. Их общий размер, в зависимости от объемов производства, составляет около 350 тыс. рублей в месяц. Таким образом, ежемесячный чистый доход бизнеса достигает 280 тыс.руб в месяц.

При успешном ведении бизнеса окупаемость производства макаронных изделий не превысит 1,5 лет при условии обозначенных расходов и наличии каналов полного сбыта всей продукции. Не стоит забывать, что данный бизнес носит сезонный характер. Зимой люди гораздо чаще приобретают макароны, а летом их реализация идет на спад, при этом увеличивается продажа фруктов и овощей.

Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей 1000000
Необходимые площади, м2 300
Количество сотрудников, человек 7
Чистая прибыль в месяц, рублей 280000
Срок окупаемости, месяцев 11
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 630000
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dafonchik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: